Bellevue IT
Sport Technology
Specialists
 
 
Home
Products
Services
About Us
Portfolio
Awards
Contact Us
 
 
 


 
 

 
   Trophée Princess Sofia

 

Ingrid Petitjean, Monday, 2 April 2012

Debut de la saison 2012 pour la serie 470 feminin avec le Trophee Princesse Sofia qui debute lundi a Palma

Trophée Princess Sofia

 

 

 

 

L’actualité d’Ingrid et Nadège



 

Début de la saison 2012 pour la série 470 féminin avec le Trophée Princesse Sofia qui débute lundi à Palma. Etape de la Coupe du Monde, cette régate compte également comme épreuve de référence pour la sélection française aux Jeux Olympiques et sera l’occasion pour Ingrid Petitjean et Nadège Douroux de se confronter aux meilleurs équipages mondiaux. A quelques mois des Jeux Olympiques le niveau sera au plus haut ! Après une longue période d’entrainement tout au long de l’hiver, les marseillaises abordent cette épreuve sereines et déterminées.

 

 

L’interview

« Depuis janvier 2012, nous avons enchaîné les entraînements, d'abord à Cadiz, à Saint Raphaël, puis à Palma la semaine dernière.

Nous sommes contentes de notre préparation et des progrès que nous avons réalisés. Nous avons alterné les entraînements collectifs avec des périodes individuelles sur lesquelles nous avons fait appel à Nicolas Charbonnier, médaille de bronze aux JO 2008. »

 

 

Trophée Princess Sofia :

 

www.trofeoprincesasofia.org

 

Programme 2012 :

 

Du 1er au 6 avril : Trophée Princess Sofia à Palma

Du 22 au 27 avril : Semaine Olympique Française à Hyères

Du 13 au 19 mai : Championnat du monde à Barcelone

Du 4 au 9 juin : Sail for gold regatta Weymouth,

Du 29 juillet au 10 aout Jeux Olympiques (si sélection)

 

 

Palmarès :

 

2011

2011

2010

2009

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001

Sélectionnées aux Jeux Olympiques 2004 et 2008.

Sélection de la France pour les Jeux Olympiques lors du Championnat du Monde

Vainqueur de la Rolex Miami OCR en 2011

1ère de la Coupe du Monde 2010 (Sailing World Cup)

2ème des Jeux méditerranéens de Pescara

Vice Championnes du Monde 470 (Cascais).

Championnes du Monde ISAF dériveur double.

Championnes d’Europe.

1ères de la Semaine Olympique Française.

Vice Championnes du Monde 470 (Cadiz).

Vice Championnes de Monde ISAF dériveur double.
Médaille d’or aux Jeux Méditerranéens de Tunis.

 

 

 

 

Retrouvez Ingrid Petitjean et Nadège Douroux sur le site http://www.petitjean-douroux.com/

 

Contact presse : Sandrine POUCH – sandrine.pouch@orange.fr – +33 6 71 69 67 29

 

 

 

 

© Bellevue IT, 2007. All rights reserved.